ЗАПАХ
11.02.16 22:19

 

 

Одно из важных правил ароматерапии является то, что нельзя использовать эфирное масло человеку, если он находит этот запах неприятным. Смысл заключается в том, что не принимаемый запах будет иметь пагубные последствия для его здоровья, что значительно перевешивает положительный эффект этого масла.

Гидролаты содержат только очень небольшое количество эфирного масла, а некоторые вещества из эфирных масел не входят в состав гидролатов. Некоторые из самых водоотталкивающих компонентов эфирного масла, извлеченных непосредственно из растений, отсутствуют в гидролатах. В то же время в гидролатах есть полностью водорастворимые компоненты, которые никогда не появляются в эфирном масле. Эти вещества и создают свой собственный аромат и качество гидролатов.

Запах только что полученного гидролата довольно неприятен. Сладость лаванды не развивается в течение несколько недель, после получения, а аромат гидролата розы развивается еще дольше.

Эфирным маслам нужно время, чтобы отдохнуть и раскрыть свой ароматический букет прежде, чем они готовы к использованию. Гидролаты также требуют времени, чтобы созреть. Они начинают оживать через несколько дней после перегонки. Спустя четыре-пять недель аромат становится стабильным, приобретая пик аромата где-то от 2 до 5 месяцев после дистилляции, и остается таким, пока не начнется деградация.

 

Некоторые гидролаты определенно на любителя! Если вы поддерживаете мнение, что вы не будете использовать тот гидролат, запах которого вам не нравится, то будет много гидролатов, которые никогда не попадут на вашу полку. Если вы можете сделать шаг, признавая, что даже некоторые не очень приятные запахи могут предложить вам мир пользы, то вы на правильном пути. И благодаря этому, ваша жизнь и здоровье будут богаче.


 


Последнее обновление 14.02.16 18:29