Главная Новини Нове МАСЛА ПРОТИВ ГИДРОЛАТОВ
МАСЛА ПРОТИВ ГИДРОЛАТОВ
14.02.16 18:17

 

 

Возникает вопрос: «Зачем использовать гидролаты, когда у нас есть эфирные масла?»

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте снова взглянем на возможности. Эфирное масло имеет высокую концентрацию. Из некоторых растений, таких как немецкая ромашка, производят лишь несколько капель масла из килограмма растений. Другие масла содержат чрезвычайно мощные вещества, которые необходимы только в малых количествах, чтобы проявить свой антиинфекционный эффект. Если мы пытаемся бороться со стафилококковой инфекцией, мы предпочтем объединить, 2 или 3 масла. Надо будет употреблять внутрь только 1 или 2 капли, в 3 или 4 приема в день. Это действительно крошечное количество масла, но это будет иметь большое воздействие на инфекцию. Тем не менее, эти крошечные дозы фактически составят очень большое количество растительного материала. В зависимости от проблемы, может и не нужна такого рода терапия, когда наше тело просто не сможет справиться с проблемой.

Если человеку, страдающему от реального голода, дается много еды, его организм будет отвергать большое количество еды, так как организм не может усвоить, или этот объем, или состав еды. Похоже, этот же механизм проявляется у людей с тяжелыми иммунными депрессиями. В этом случае организм просто не сможет справиться с большой дозой лекарств, особенно тех, что направлены на повышение иммунных функций. Исследования показывают, что в таком состоянии иммунная система может просто закрыться, если осуществляется чрезмерная стимуляция медикаментами.

Эфирные масла известны как иммунные модуляторы. Поскольку они концентрированы, разумно предположить, что в некоторых случаях, некоторые масла могут быть слишком сильным для некоторых органов. Тело может сопротивляться на химические сигналы, стимулирующие повышения активности. И если тело не в состоянии это сделать - есть вероятность, что оно даст негативную реакцию. Это не исцеление.

То же самое верно для младенцев и маленьких детей, чья иммунная система еще развивается и чьи чувства, особенно запах, очень чувствительны. Вы бы дали ребенку килограмм ромашки, чтобы помочь ему заснуть?

Конечно, нет!

Теперь подумайте, как много сосредоточено веществ в капле масла немецкой ромашки, как в ней много растения?

Даже лаванда, которая гораздо менее концентрирована, ее неразбавленная капля сильнее, чем необходимо для использования ребенку. Масло лаванды снимет лак со стола; зачем же его давать ребенку?

Запах также слишком сильный для ребенка. Исследования показывают, что младенцы, дети и инвалиды в равной степени лучше реагируют на  меньшие дозы. Меньше значит больше в каждом случае.

Начните использовать гидролаты Они значительно мягче, чем эфирные масла; удобны и просты для применения, усвоения и приема. Они разбавляются до гомеопатических пропорций и являются очевидным выбором для особых условий. Все в них нежно - запах, химия и мощь, и в то же время они остаются весьма эффективными.

 

Конечно, не надо быть ребенком или иметь депрессию иммунной системы, чтобы извлечь выгоду из гидролатов. Они являются мощными, здоровыми добавками, которые мы можем использовать так же, как используем витамины, минералы и травы. Хотя они не заменяют эфирные масла, гидролаты работают исключительно хорошо в синергии с маслами для любой программы ароматерапии.


 

Последнее обновление 27.02.16 09:48