Главная Новини Нове ПРАКТИКА ВОДОЛЕЧЕНИЯ
ПРАКТИКА ВОДОЛЕЧЕНИЯ
29.05.16 19:30

ПРАКТИКА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КУПАНИЯ

В Индии практика терапевтического купания простирается во времени на тридцать пять сотен лет, и сакральная река Ганг всегда использовалась людьми с незапамятных времен!

Римляне предписывали ванны при хронических заболеваниях печени и почек.

Китайские медики предписывали ванны для устранения судорог, конвульсий и сифилитических язв. Различные культуры использовали купание для устранения подагры, камней в почках, ревматизме, водянке и меланхолии.

Полное погружение тела в воду стимулирует выделение из организма два литра пота и мочи. При отеках, флебите, и проблемах с почками, такие погружения в воду могут принести значительное облегчение. Гепато-почечная недостаточность, поздний токсикоз беременности, цирроз печени, и высокое кровяное давление исчезают у людей при глубоководном погружении. Такие клинические исследования проводились в США, Великобритании и России. Полное погружение в теплую или прохладную воду до сих пор используется для лечения брюшного тифа и оспы.

Плавание является часто первым упражнением, которое рекомендуется для людей, пострадавших в аварии или получивших травмы. Это нежная процедура с низкой нагрузкой, которая одновременно обеспечивает достаточный уровень сопротивления. Одновременно купание стимулирует работу мышечной ткани и обеспечивает оптимальную сердечно-сосудистую деятельность. Даже скаковых лошадей помещают после травм в плавательные бассейны, как часть программы обучения и восстановления.

Когда мы погружаемся в морскую воду, воду из минерального источника, или любую воду, в которую помещаем природную соль, гидролаты или эфирные масла, мы создаем эффект синергии, который имеет дополнительный положительный эффект.. Новая оценка целебных свойств воды неуклонно растет, и гидролаты являются ключевым элементом в поисках преимуществ гидротерапии.

Последнее обновление 02.09.16 17:36