Главная Новини
Новини
Гидролат и Эфирные масла PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
13.01.16 15:49

Гидролаты и Эфирные масла помогают обновлению и восстановлению клеток организма человека.

 

Благодаря новозеландским ученым, в 1984 году был представлен новый способ паровой дистилляции лекарственных растений, результатом которого стал удивительный продукт, получивший название Гидролат (Гидрозоль). Это живая взвесь, сохранившая свойства лекарственных растений, помогающая обновлению и восстановлению клеток организма человека. Благодаря уникальной технологии, основанной на паровой дистилляции, без применения спирта, химических компонентов или консервантов, гидролаты и эфирные масла, производства ООО «Натуральные эссенции» обладают жизненной силой, помогающей человеку заботиться о здоровье и красоте. Основное преимущество продуктов компании – регулирующее воздействие на весь организм в целом и на всех уровнях. Познакомившись с гидролатами и эфирными маслами украинского производителя ООО «Натуральные эссенции», сможете убедиться - сохранять красоту и здоровье – это просто и доступно каждому. Специалисты компании проконсультируют и помогут подобрать необходимые продукты. Будьте всегда здоровы и красивы!


Последнее обновление 14.02.16 18:35
 
МЫ В ХАРЬКОВЕ! PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
04.01.16 19:51

Мы снова в Харькове! Дорогие друзья, приглашаем Вас на Рождественскую ярмарку, которая проходит на территории сквера возле Покровского мужского монастыря со 02.01.16 по 08.01.16 включительно. Там вы сможете лично познакомиться с нашей продукцией (эфирные масла, Гидролаты, травы), приобрести её и получить квалифицированную консультацию доктора. Приходите! Не смотря на морозы мы ждем вас и будем рады видеть всех!)


Последнее обновление 06.01.16 22:35
 
С НОВЫМ ГОДОМ! PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
31.12.15 17:40

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Последнее обновление 31.12.15 17:43
 
Магия трав
04.12.15 14:33

Множество представлений о лекарственных свойствах растений связано с законом подобия. Так, например, в комнате тяжело больного человека европейские врачи эпохи Возрождения рекомендовали ставить зеленые растения с вьющимся стеблем, «ползущим» по стенам. Считалось, что они способны не просто «забрать» на себя часть боли и страданий человека, но и помочь ему «выкарабкаться», «выползти» из болезни и выздороветь подобно тому, как «ползет» и украшается все новыми яркими и сочными листьями стебель растения.

Исторические параллели:

«Выползание» болезни интересно сопоставить с «выскальзыванием» боли или недуга из тела человека.

Африканские знахари из племени ндембу используют в медицинских ритуалах дерево, поверхность которого такая скользкая, что на него почти невозможно взобраться. Цель его применения состоит в том, чтобы заставить болезнь «выскользнуть» из тела

больного или помочь ребенку «выскользнуть» из тела матери при трудных родах.

Старые предания иногда дают нам возможность проследить сложный путь поиска лекарственных растений, основанный на законе подобия. Согласно поверью, исцеление болезни можно найти в том месте, где она «прицепилась». Например, было обнаружено, что растущая у воды ива дает целебное средство от ревматизма – заболевания, нередко связанного с долгим пребыванием человека во влажной местности. Закон подобия связывал магической связью причину болезни и лекарство, исцеляющее от нее.

Магические представления древней медицины проявлялись также в том, что в качестве лекарств применяли растения, имеющие цвет или строение, сходное с внешними проявлениями болезни или с той частью тела человека, которую это растение способно вылечить. Так, красное связывалось с кровью, дырчатое – с ранами, желтое с желтухой, растения с нитевидными листьями применяли для лечения облысения. «Подобное лечили подобным»: кровотечения – красной глиной, растениями с красными цветами; желтуху – желтым соком чистотела, желтыми перьями птиц и даже желтым брюхом щуки; с помощью травы, растущей на камнях, («ломающей камни»), изгоняли камни из желчного пузыря; растениями, вид которых напоминал строение челюсти и зубов, лечили зубные болезни. В китайской народной медицине существовало учение о том, что верхние части лекарственных растений (цветы и почки) должны применяться при заболеваниях верхней части тела, средние части (стебли) лечили среднюю часть, а нижние (корни) – нижнюю.

Исторические параллели: Традиция «лечения подобного подобным» имеет интересную историю и в настоящее время является одной из основ гомеопатии (от греч. «homoios» – подобный и «pathos» – болезнь, страдание ). Великий алхимик и врач Парацельс в XVI столетии создал учение о том, что лекарственные растения можно обнаружить по тем знакам, которые наложила на них сама природа - сигнатурам (от средневекового латинского «signatura» – обозначать, указывать). Так, например, растения с сердцевидными листьями помогают при болезнях сердца, а листья, по форме напоминающие почку, следует употреблять при лечении почек. Слива считалась полезной при болезнях сердца, так как сама напоминает сердце, а чудодейственный корень мандрагоры – средством от всех болезней, поскольку напоминает человеческую фигуру.

Последнее обновление 04.12.15 17:20
 
НОВИНКА PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
27.11.15 14:41

Ура! Дорогие друзья! Наш ассортимент пополнился новинкой! Мы сделали гидролат цветков боярышника! Это великолепный кардиотоник. Уникальное средство устранения функциональных расстройств сердечной деятельности. Подходит для всех типов кожи, а также увядающей и чувствительной. Более подробно о нем читайте на нашем сайте, тут:

Гидролат цветков боярышника

Последнее обновление 04.12.15 15:02
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4