Главная Новини
Новини
ПРАКТИКА ВОДОЛЕЧЕНИЯ
29.05.16 19:30

ПРАКТИКА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КУПАНИЯ

В Индии практика терапевтического купания простирается во времени на тридцать пять сотен лет, и сакральная река Ганг всегда использовалась людьми с незапамятных времен!

Римляне предписывали ванны при хронических заболеваниях печени и почек.

Китайские медики предписывали ванны для устранения судорог, конвульсий и сифилитических язв. Различные культуры использовали купание для устранения подагры, камней в почках, ревматизме, водянке и меланхолии.

Полное погружение тела в воду стимулирует выделение из организма два литра пота и мочи. При отеках, флебите, и проблемах с почками, такие погружения в воду могут принести значительное облегчение. Гепато-почечная недостаточность, поздний токсикоз беременности, цирроз печени, и высокое кровяное давление исчезают у людей при глубоководном погружении. Такие клинические исследования проводились в США, Великобритании и России. Полное погружение в теплую или прохладную воду до сих пор используется для лечения брюшного тифа и оспы.

Плавание является часто первым упражнением, которое рекомендуется для людей, пострадавших в аварии или получивших травмы. Это нежная процедура с низкой нагрузкой, которая одновременно обеспечивает достаточный уровень сопротивления. Одновременно купание стимулирует работу мышечной ткани и обеспечивает оптимальную сердечно-сосудистую деятельность. Даже скаковых лошадей помещают после травм в плавательные бассейны, как часть программы обучения и восстановления.

Когда мы погружаемся в морскую воду, воду из минерального источника, или любую воду, в которую помещаем природную соль, гидролаты или эфирные масла, мы создаем эффект синергии, который имеет дополнительный положительный эффект.. Новая оценка целебных свойств воды неуклонно растет, и гидролаты являются ключевым элементом в поисках преимуществ гидротерапии.

Последнее обновление 02.09.16 17:36
 
Наше поле! PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
26.05.16 22:18

Любі друзі! Запрошуємо вас на наше поле!)
Дорогие друзья! Приглашаем вас на наше поле!)

https://www.youtube.com/watch?v=JywDLrn03tM&feature=youtu.be

 

Последнее обновление 26.05.16 22:18
 
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
25.05.16 20:30

 

 

ВОДОЛЕЧЕНИЕ

 

 

Питьевая вода является первым важным элементом для поддержания здоровья, но есть еще много способов использования воды в терапевтических целях. Купание является одним из самых прекрасных способов и, по крайней мере, в Северной Америке, один из самых забытых. Большинство американцев, когда им задают вопрос, купаются ли они, отвечают: «Я принимаю душ каждое утро». Душ не для купания. Душ моет, и хотя он является частью поддержания здоровья, душ не может быть более здоровыми, так как во время использования душа струи попадают попеременно на различные участки тела, душ не является ванной. Купание включает погружение каждой части тела, от шеи до ног, одновременно.

Последнее обновление 25.05.16 20:35
 
В ПРОДОЛЖЕНИЕ О ВОДЕ

 

 

ВОДА КАК МЕДИЦИНА (продолжение)

 

Поставка телу адекватной воды для предотвращения обезвоживания, имеет решающее значение, и немедленный осознаваемый эффект. Человек может сразу заметить увеличение своей жизненной энергии, улучшение пищеварения, повышение психической функции, сбалансированный обмен веществ, а иногда и потеря веса, улучшение кровообращения, здоровая или помолодевшая кожа. Некоторые люди отмечают, что прошла хроническая усталость, плохое пищеварение и запор, прошли боли в печени и почках (нет стресса печени и почек), головные боли, мышечные спазмы и судороги, перестала накопливаться мочевая кислота, ушли подагра, даже артрит связан с обезвоживанием.

 

Если ваша кровь на 90 % состоит из воды, и каждый эритроцит на 68% состоит из воды , представьте себе стресс на сердце, когда кровь становится обезвоженной и вязкой из-за уменьшением объема воды. Если лимфа, неотъемлемая часть иммунной системы, на 94% состоит из воды, насколько сильный ваш иммунитет? Если печень почти на 72% состоит из воды, не удивительно, что вы получите синдром похмелья, когда вы пьете обезвоживающий алкоголь, а в организме водный дисбаланс. Жажда и сухость во рту - это не первые сообщения, которые посылает организм. И только после того, как мы начинаем восстанавливать самих себя, мы начинаем понимать, что мы не пропали без вести.

Последнее обновление 25.05.16 20:00
 
ВОДА КАК МЕДИЦИНА
18.05.16 08:39

ВОДА КАК МЕДИЦИНА

Несмотря на важность воды для нашего здоровья, многим людям просто не нравится пить воду. Они не употребляют питьевую воду или не употребляют ее  в количестве 1 -2 литра в течение каждого дня. Точнее, человеку необходимо пить не один литр (чуть меньше тридцати двух унций), а 80 унций в день, что составляет около двух с половиной литров.

Из тех двух с половиной литров, около 1 литра будет поступать из продуктов, которые мы едим, но это все еще означает, что мы должны выпить, по крайней мере, полтора литра чистой воды в день, если мы хотим избежать обезвоживания и сохранить наше тело в равновесии. Современные заменители, такие как содовая вода; чаи, будь то травяной, зеленый или черный; кофе; и бесконечное разнообразие фруктовых соков и других напитков не являются заменой для воды. Большинство из этих напитков на самом деле мочегонные, то есть они берут воду из системы; они могут содержать консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, а также эквивалент нескольких ложек сахара или, что еще хуже, кукурузный сироп. Употребление обезвоживающих напитков только увеличивает необходимость употребления чистой воды и восстановления водного баланса.

Вода действительно лекарство. В течение тысяч лет «старая добрая вода» была использована для лечения самых разных заболеваний, начиная от лихорадки до аллергии, дерматита, мигрени, нарушения пищеварения, простуды и гриппа, боли и отеков. Веками вода была лекарством и была использована горячей, теплой или холодной, в зависимости от состояния. Трансформация воды в пар и лед ¬ это процессы дзен. Изменяя форму и температуру, вода может лечить целый ряд новых проблем со здоровьем. Натуральная минеральная вода и горячие источники были центрами для духовных практик, и многие великие культуры были основаны на реках и озерах, например, Тигр и Евфрат, Нил, Янцзы, Амазонка. Вода объединена с травами, массажем, и теплом. Вместе с травами она была использована в купаниях, ваннах, компрессах. Гидротерапия, пожалуй, самая старая «профессия» в мире.

#гидролат#вода#здоровье#эфирные_масла

 

Последнее обновление 27.11.17 18:33
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5