Главная Новини
Новини
ВОДА КАК МЕДИЦИНА
18.05.16 08:39

ВОДА КАК МЕДИЦИНА

Несмотря на важность воды для нашего здоровья, многим людям просто не нравится пить воду. Они не употребляют питьевую воду или не употребляют ее  в количестве 1 -2 литра в течение каждого дня. Точнее, человеку необходимо пить не один литр (чуть меньше тридцати двух унций), а 80 унций в день, что составляет около двух с половиной литров.

Из тех двух с половиной литров, около 1 литра будет поступать из продуктов, которые мы едим, но это все еще означает, что мы должны выпить, по крайней мере, полтора литра чистой воды в день, если мы хотим избежать обезвоживания и сохранить наше тело в равновесии. Современные заменители, такие как содовая вода; чаи, будь то травяной, зеленый или черный; кофе; и бесконечное разнообразие фруктовых соков и других напитков не являются заменой для воды. Большинство из этих напитков на самом деле мочегонные, то есть они берут воду из системы; они могут содержать консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, а также эквивалент нескольких ложек сахара или, что еще хуже, кукурузный сироп. Употребление обезвоживающих напитков только увеличивает необходимость употребления чистой воды и восстановления водного баланса.

Вода действительно лекарство. В течение тысяч лет «старая добрая вода» была использована для лечения самых разных заболеваний, начиная от лихорадки до аллергии, дерматита, мигрени, нарушения пищеварения, простуды и гриппа, боли и отеков. Веками вода была лекарством и была использована горячей, теплой или холодной, в зависимости от состояния. Трансформация воды в пар и лед ¬ это процессы дзен. Изменяя форму и температуру, вода может лечить целый ряд новых проблем со здоровьем. Натуральная минеральная вода и горячие источники были центрами для духовных практик, и многие великие культуры были основаны на реках и озерах, например, Тигр и Евфрат, Нил, Янцзы, Амазонка. Вода объединена с травами, массажем, и теплом. Вместе с травами она была использована в купаниях, ваннах, компрессах. Гидротерапия, пожалуй, самая старая «профессия» в мире.

#гидролат#вода#здоровье#эфирные_масла

 

Последнее обновление 19.05.16 12:51
 
ПИТЬ И БЫТЬ НАПОЕННЫМ
15.05.16 20:42

 

 

 

 

 

ПИТЬ ИЛИ БЫТЬ НАПОЕННЫМ


Если у вас есть проблемы со здоровьем, и вы пьете меньше двух литров воды в день, вы можете страдать от обезвоживания. До лечения, или вместе с любой другой формой лечения, увеличьте потребление воды до двух литров в день. Это может занять несколько недель или месяцев, в зависимости от того, сколько воды вы пьете. Как и с любым изменением диеты или образа жизни, увеличение употребления воды должно быть сделано медленно. Почкам нужно время, чтобы адаптироваться и переучиться, как обрабатывать всю эту жидкость. Обычно вы начнете замечать улучшения общего состояния здоровья через месяц, если употребляли больше четырех или пяти больших стакана в день.

Если вы хотите начать пить больше воды, но не нравится вкус, вы можете попробовать добавить гидролаты; они, в конце концов, хороший ароматизатор, а также обладают терапевтическими свойствами, в отличие от большинства ароматизированных вод. Они свободны от соли, сахара, и дополнителей. Начните с впрыскиваний очень малых количеств в каждый стакан воды. Особенности гидролатов такие, что оздоровительные свойства, характерные для каждого из них не являются подавляющим. Вы скоро заметите позитивные изменения в том, как вы себя чувствуете. Представьте себе, что вы пьете чай со льдом, добавив брызги из мелиссы в сочетании с шалфеем мускатным. Нероли и роза действительно хороши сами по себе. Лавровый лист, шалфей, и розмарин несладкие варианты и создают очень освежающие напиток, но будет мудро отказаться от них, если у вас высокое кровяное давление.

В скором времени станет приятно пить такую «ароматную» воду, и вы можете обнаружить, что питье воды становится более привлекательным в течение долгого времени. Прежде чем вы почувствуете это, вы привыкнете употреблять одни литр воды в день, с или без гидролатов, и ваше тело будет любить вас за это.

 

Вы сможете сделать свое восприятие более утонченным, и сможете чувствовать во время питья, как жидкость попадает в желудок, а затем в кровь, и сможете описать, как вода входит в артерии, клетки и ткани так же, как вы можете описать поток любой реки.

 


Последнее обновление 15.05.16 20:49
 
ВОДА - ЭТО ЖИЗНЬ PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
18.02.16 13:09

Вода - это жизнь. Тело взрослого человека составляет приблизительно от 60 до 70% воды, в зависимости от количества жира в организме; примерное содержание воды в различных частях нашего тела распределяется следующим образом:

Содержание воды в организме.

Ткани и/или органы

Плазма крови 90%

желчь 86%

мозг 80,5%

легкие 80%

селезенка 75,5%

Мускульная масса 75%

печень 71,5%

Красные кровяные тельца 68,7%

хрящи 55%

кости 13%

зубы 10%

Человек теряет около двух с половиной литров воды в день, если просто сидит на месте. Активность и климат может резко увеличить эту потерю воды. Автогонщики теряют через пот несколько литров в одной гонке. В принципе, каждый из нас является каплей воды с достаточно прочным макро - молекулярным утолщением, которое дает нам некоторую жесткость и сохраняет нас от разбрызгивания.

Последнее обновление 29.02.16 18:33
 
ОДА ВОДЕ
16.02.16 11:22

 

Было бы невозможно говорить о гидролатах без решения вопроса воды. Вода является одной из самых основных элементов для здоровья и хорошего самочувствия, и если мы не признаем значения взаимосвязи воды и гидролата, то мы рискуем потерять очень важную информацию!

Вода и контроль водоснабжения сделал Египетскую и Римскую империи великими, и некоторые историки приписывают падение Римской Империи использованию свинцовых водопроводных труб, которые медленно отравляли население. Вода в настоящее время рассматривается как товар, который используется для усиления своей власти или обогащения за счет чистоты. Несколько лет назад временное загрязнение источников во Франции привело к тому, в компании «Perrier», производителя питьевой воды, были отозваны миллион бутылок родниковой воды. Это была национальная катастрофа, вызвавшая значительные экономические потрясения. Глобальная политика перекрытия и изменения русла рек и других водных путей меняет облик мира и нашей погоды. Когда первый этап плотины в заливе Джеймс в Канаде был открыт, это вызвало сдвиг в земной коре, и более миллиона акров хрупкой окружающей среды были навсегда затоплены. Мы нанесли ущерб по всей земле только ради того, чтобы сделать полив и приобретать постоянно достаточное количество высококачественного питьевой воды. Эти приобретения стали двумя самыми большими проблемами, стоящими перед нами в двадцать первом веке.

Таблица № 1. Распределение воды на земле.

регион

объем

% от общего объема

океаны

1 322 000 000

97,2

Ледяные шапки и ледники

29 200 000

2,15

Подземные воды (ниже уровня грунтовых вод)

8 400 000

0,62

Пресноводные озера

125 000

0,009

Солевые озера и внутренние моря

104 000

0,008

Влага в почве (ниже уровня грунтовых вод)

67 000

0,005

атмосфера

13 000

0,001

Паровые каналы

1250

0,0001

Общая влага на земле

8 360 000

0,635

Общемировое количество (приблизительно)

1 360 000 000

100,0

Основная часть нашей воды находится в океанах, ледяных шапках и ледниках, а также подземных водах. Более 97% воды на Земле - соленая вода, и поэтому непригодная для питья. А 90% пресной воды недоступны, так как находятся глубоко под землей или в замороженном состоянии. Лишь около 0,0001% пресной воды легко доступны. И это количество воды нам удалось загрязнить!

 

Высокая концентрация ядов были обнаружены в полярных ледяных шапках, которые формировались в течение многих лет. Из имеющейся пресной воды на Земле, почти четверть находится в озерах и реках Канады. Запасы этой воды рассчитаны и приходятся на каждого человека по 98667 кубических метров. В Соединенных Штатах на человека приходится 9277 метра кубических, в России на одного человека - 30298 метра кубического чистой воды. К сожалению, большинство этой пресной воды в районе Великих озер, их водораздела, и прилегающих участков земли загрязнены химическими ядами. Наиболее известными из них являются яды, широко использующиеся в промышленности, например полихлорбифенилы. (продолжение следует)

Последнее обновление 27.02.16 09:48
 
МАСЛА ПРОТИВ ГИДРОЛАТОВ
14.02.16 18:17

 

 

Возникает вопрос: «Зачем использовать гидролаты, когда у нас есть эфирные масла?»

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте снова взглянем на возможности. Эфирное масло имеет высокую концентрацию. Из некоторых растений, таких как немецкая ромашка, производят лишь несколько капель масла из килограмма растений. Другие масла содержат чрезвычайно мощные вещества, которые необходимы только в малых количествах, чтобы проявить свой антиинфекционный эффект. Если мы пытаемся бороться со стафилококковой инфекцией, мы предпочтем объединить, 2 или 3 масла. Надо будет употреблять внутрь только 1 или 2 капли, в 3 или 4 приема в день. Это действительно крошечное количество масла, но это будет иметь большое воздействие на инфекцию. Тем не менее, эти крошечные дозы фактически составят очень большое количество растительного материала. В зависимости от проблемы, может и не нужна такого рода терапия, когда наше тело просто не сможет справиться с проблемой.

Если человеку, страдающему от реального голода, дается много еды, его организм будет отвергать большое количество еды, так как организм не может усвоить, или этот объем, или состав еды. Похоже, этот же механизм проявляется у людей с тяжелыми иммунными депрессиями. В этом случае организм просто не сможет справиться с большой дозой лекарств, особенно тех, что направлены на повышение иммунных функций. Исследования показывают, что в таком состоянии иммунная система может просто закрыться, если осуществляется чрезмерная стимуляция медикаментами.

Эфирные масла известны как иммунные модуляторы. Поскольку они концентрированы, разумно предположить, что в некоторых случаях, некоторые масла могут быть слишком сильным для некоторых органов. Тело может сопротивляться на химические сигналы, стимулирующие повышения активности. И если тело не в состоянии это сделать - есть вероятность, что оно даст негативную реакцию. Это не исцеление.

То же самое верно для младенцев и маленьких детей, чья иммунная система еще развивается и чьи чувства, особенно запах, очень чувствительны. Вы бы дали ребенку килограмм ромашки, чтобы помочь ему заснуть?

Конечно, нет!

Теперь подумайте, как много сосредоточено веществ в капле масла немецкой ромашки, как в ней много растения?

Даже лаванда, которая гораздо менее концентрирована, ее неразбавленная капля сильнее, чем необходимо для использования ребенку. Масло лаванды снимет лак со стола; зачем же его давать ребенку?

Запах также слишком сильный для ребенка. Исследования показывают, что младенцы, дети и инвалиды в равной степени лучше реагируют на  меньшие дозы. Меньше значит больше в каждом случае.

Начните использовать гидролаты Они значительно мягче, чем эфирные масла; удобны и просты для применения, усвоения и приема. Они разбавляются до гомеопатических пропорций и являются очевидным выбором для особых условий. Все в них нежно - запах, химия и мощь, и в то же время они остаются весьма эффективными.

 

Конечно, не надо быть ребенком или иметь депрессию иммунной системы, чтобы извлечь выгоду из гидролатов. Они являются мощными, здоровыми добавками, которые мы можем использовать так же, как используем витамины, минералы и травы. Хотя они не заменяют эфирные масла, гидролаты работают исключительно хорошо в синергии с маслами для любой программы ароматерапии.


 

Последнее обновление 27.02.16 09:48
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4